大塚チルド食品

スゴ技デザートレシピ

ほかほかスゴイ葛プリン

ほかほかスゴイ葛プリン

監修 ⁄ 大井純子

スゴイダイズに葛粉を混ぜてアツアツで少し固まったところを頂きます。濃厚なとろみとコクで芯まであたたまります。黒糖をふって、季節の果物(いちごなど)を添えても。

  • デザート
調理時間10分
食物繊維量 (1人分) 2.5g
カロリー (1人分) 153kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

スゴイダイズ無調整タイプ 300cc
葛粉 20g
黒糖 大さじ2
いちご 2粒

調理工程

1 鍋にスゴイダイズ・葛粉をあわせて、葛粉をしっかり溶かす。
2 1を火にかけ、しっかりとろみがつくように混ぜる。
3 器に分け入れ、黒糖をふり、半分に切ったいちご・ミントの葉を添える。