大塚チルド食品

スゴ技主菜レシピ

漁師風ダイズ鍋

漁師風ダイズ鍋

監修 ⁄ 浜内千波

たっぷりの野菜や魚介をまろやかスープで味わえる鍋。食材は少し煮込んでからいただいても美味しいですよ。

  • 主菜
調理時間20分
食物繊維量 (1人分) 4.2g
カロリー (1人分) 208kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

(2〜3人分)
スゴイダイズ無調整タイプ 250ml
2カップ
エビ 4尾
お刺身盛り合せ 100g
白菜 300g
水菜 50g
長ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3

調理工程

1 野菜は食べやすい大きさに切る。
2 鍋に水、スゴイダイズ無調整タイプ、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
3 ひと煮立ちしたら、食材をしゃぶしゃぶのようにスープにくぐらせていただく。