大塚チルド食品

スゴ技主菜レシピ

チキンのダイズ煮込み

チキンのダイズ煮込み

監修 ⁄ 浜内千波

おうちで簡単にできる本格創作フレンチです。スゴイダイズで煮込むことで、ダイズのうまみたっぷりのとろ〜りソースに♪

  • 主菜
調理時間15分
食物繊維量 (1人分) 3.3g
カロリー (1人分) 333kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 5個
スゴイダイズ無調整タイプ 125ml
小さじ1/2強
こしょう 適宜

調理工程

1 鶏もも肉は半分に切って塩こしょうをふり、玉ねぎは4等分に切る。
2 フライパンに鶏肉の皮目から入れ、中火でしっかり焼く。いい色になったら裏返して玉ねぎを加え、火を通す。
3 2.を鍋に移してスゴイダイズ無調整タイプ、マッシュルームを入れて中火で10分位煮込み、塩こしょうで味を整えて完成。