大塚チルド食品

スゴ技デザートレシピ

ダイズシロップのマチェドニア

ダイズシロップのマチェドニア

監修 ⁄ 浜内千波

シロップにスゴイダイズを使ったイタリアンフルーツポンチ。レモン汁はとろみをつけて全体に絡みやすくする役割もあるんですよ。

  • デザート
調理時間10分
食物繊維量 (1人分) 3.5g
カロリー (1人分) 178kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

リンゴ 1/4個
キウイ 1個
グレープフルーツ 1/2個
オレンジ 1/2個
〈シロップ〉
スゴイダイズ無調整タイプ 125ml
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2

調理工程

1 フルーツをそれぞれ食べやすい大きさにカットし、スゴイダイズ無調整タイプとはちみつ、レモン汁の中に漬け込んで完成。