大塚チルド食品

スゴ技主菜レシピ

簡単おから

簡単おから

監修 ⁄ 浜内千波

手がかかりそうな和食メニューも、スゴイダイズを使えば出汁いらずで簡単! わずか10分でできるから忙しい人にもオススメです。

  • 主菜
調理時間10分
食物繊維量 (1人分) 6.7g
カロリー (1人分) 217kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

生おから 200g
スゴイダイズ無調整タイプ 125ml
いか 50g
ねぎ 50g
小さじ1/3強
サラダ油 大さじ1
1/2カップ
万能ねぎ 5g

調理工程

1 いかを粗みじん切りに、ねぎはみじん切りにする。
2 鍋にサラダ油をひいて、いか、ねぎ、生おからを入れてざっと炒めたら、水、スゴイダイズ無調整タイプ、塩を加えて中火で汁けがなくなるまで煮る。
3 器に盛り、小口切りにした万能ねぎをトッピングして完成。