大塚チルド食品

スゴ技副菜レシピ

大根とベーコンのダイズ煮込み

大根とベーコンのダイズ煮込み

監修 ⁄ 浜内千波

クリーミーさの後にピリリと黒こしょうを感じる洋風の味わい。フタをして「蒸し煮」にすることで短時間で美味しく仕上がります!

  • 副菜
調理時間25分
食物繊維量 (1人分) 3.7g
カロリー (1人分) 156kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

スゴイダイズ無調整タイプ 125ml
ベーコン 2枚
大根 350g
1/4カップ
小さじ1/2
こしょう 少々

調理工程

1 大根は1cm幅の半月切りに、ベーコンはざく切りにする。鍋に水、大根、ベーコンを入れ、フタをして中火で15分位蒸し煮する。
2 火が通ったらスゴイダイズ無調整タイプと塩を加えて10分位煮込む。
3 仕上げに黒こしょうをふって完成。