大塚チルド食品

スゴ技主菜レシピ

コクうまカルボナーラ

コクうまカルボナーラ

監修 ⁄ 浜内千波

スゴイダイズにコクがあるから、粉チーズは少量でOK! パスタを少量の水で茹でれば、フライパン1つで作ることができますよ。

  • 主菜
調理時間10分
食物繊維量 (1人分) 2.8g
カロリー (1人分) 503kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

スゴイダイズ無調整タイプ 大さじ4
ベーコン 2枚
黒こしょう 小さじ1
2個
粉チーズ 大さじ1
パスタ 160g

調理工程

1 フライパンに熱湯3カップと塩小さじ1/2を入れてからパスタを入れ、中火で茹でる。5分位たったところで1cm幅に切ったベーコンを入れる。
2 ボールに卵、黒こしょう、粉チーズ、スゴイダイズ無調整タイプを入れて良く混ぜておく。
3 フライパンの水がなくなる頃、パスタがアルデンテに茹であがるので火を止め、2.の卵液を入れて手早く混ぜる。
4 器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成。