大塚チルド食品

スゴ技主菜レシピ

ダイズとろけるかぼちゃグラタン

ダイズとろけるかぼちゃグラタン

監修 ⁄ 浜内千波

ホワイトソースを作らなくても、スゴイダイズをかけて焼くだけでとろりと仕上がりとっても簡単! 卵も味のアクセントに♪

  • 主菜
調理時間15分
食物繊維量 (1人分) 3.3g
カロリー (1人分) 253kcal

※調理時間やカロリー、食物繊維の数値は目安です

材料

かぼちゃ 200g
スゴイダイズ無調整タイプ 125ml
小さじ1/3
こしょう 少々
とろけるチーズ 50g
2個

調理工程

1 カボチャを7〜8mmの厚さに切って塩をふり、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
2 耐熱皿に並べてスゴイダイズ無調整タイプとチーズをかけ、オーブントースターで3分加熱する。
3 一度取り出して卵を静かに割り入れ、卵が好みの固さになるまで再び加熱する。最後にこしょうをふって完成。